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高円寺

高円寺はすごく魅力的な街だった。


飲み屋多いけど、治安が悪くて怖いみたいな雰囲気はあまり感じなかった。


高円寺では、芸人さんがよく通う山形料理屋へ行った。



店員さんがとても元気で気さくで、店に入った瞬間からこのお店好きってなった。


いも煮と馬刺しと牡蠣と刺身と玉こんにゃくと白子を食べた。

鍋でいこうか迷ったけど小鉢にした。
味的には甘みがあって、具材もゴロゴロ入ってた。
しっかり味も染みつつ食感もあって美味しかった。
馬刺しのモモとロース。店員さんはモモが好きって言ってた。私は最初はロース派かなって思ったけど、モモを食べたらモモ派になった。もう1回ロースを食べたらロース派になった。それを何回も繰り返した。
牡蠣は1回匂いにやられたことがあったけど、これは全然臭くなかった!!これなら生牡蠣いけたかもしれない。
まぐろ、ハマチ、しめ鯖、ウニ。私の大好きが詰まった
刺身。どれも口の中でとろけて美味しかった。
10数年ぶりの玉こんにゃく。ここ5年くらいずっと食べたかった。やっと食べれて満足。私の食べたい欲は間違ってなかったと言えるくらい美味しかった。
安定のおいしさ。そしてクリーミーさ。今度は天ぷらで食べてみたい。

本当は蕎麦とか山形牛とか食べたかった。


でも結構お腹膨れちゃったから今回はこれだけ。


また東京行く機会があったら、高円寺に行って必ずここのお店に行こうと思う。



でも見出し画像の餃子0円も熱い🔥

あと今回は夜だったけど、昼間は魅力的なカフェがたくさんやってるから、そっちにもぜひ行きたいと思う。

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