佐々木愛実 SASAKI Manami

東京都在住のアーティスト、デザイナー。 「朝食で感受の扉をひらく」をミッションに、青果物のユニークさを「発見→表現→消化→共生」のルーティンに込める朝食習慣をもつ。世界中をまわり、ローカル食材で朝食を作るのが夢。
    • トーストびより

      朝食につくっているトーストへのこだわり、青果への愛を綴ります。

固定された記事

朝食のトーストに1年間こだわってみて

2020年4月後半からはじめた、こだわりの朝食習慣。 習慣化して1年が経つ。 ここに記すのは、食材をかたちづくる時間で感じたこと、習慣にすることで見えてきたこと。 新し…

掲載メディアのまとめ

ポッドキャストやウェブ記事など、これまで発信させていただいたものたち。 ちょくちょく更新していきます・・・✍️ Podcast◆Spotify ポッドキャスト「週末ひとめぐり…

トーストびより vol.8

これまで作ったトーストのこだわりや青果への愛を綴る「トーストびより」。 vol.7からだいぶ時間が空いてしまいましたが、マイペースに続けます。💪 さて、vol.8でご紹介す…

トーストびより vol.7

これまで作ったトーストのこだわりや青果への愛を綴る「トーストびより」。 vol.7でご紹介するのは、グラデーショントースト、ボーダートースト、オポジットトーストです。…

トーストびより vol.6

これまで作ったトーストのこだわりや青果への愛を綴る「トーストびより」。 vol.6でご紹介するのは、バウハウストースト、ねないこだれだトーストです。 バウハウストース…

トーストびより vol.5

これまで作ったトーストのこだわりや青果への愛を綴る「トーストびより」。 vol.5でご紹介するのは、百人一首トースト、水墨画トースト、レオレオ二トースト、家紋トースト…