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食べ物つれづれ

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食を通してざっくり考えたこと。エッセイぽく徒然書いてます。具体的なレシピは出てきません。
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2022年7月の記事一覧

正しい目玉焼きの作り方

正しい目玉焼きの作り方

朝ご飯の定番といえば目玉焼き。

それは、フライパンに卵を落とすだけというシンプルかつ潔いレシピ。白身と黄身のコントラストが視覚的にも心地よいです。

ハムやベーコンを一緒に焼けばボリュームもアップしますし、半熟にしたり固焼きにしたり、相手の好みに合わせて一つずつ作れるのも思いやりに溢れます。

ハンバーグの上やパンの上にのせれば一気にご馳走感も出て、ジブリの映画にも引っ張りダコです。

そんな目

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お品書きの威力

お品書きの威力

私の夫は味音痴というわけではないのですが、結婚当初は、大根とカブの違いもわからないような人でした。

要するに食べ物に頓着ないのです。

(それでいて、嫌いなものは結構あるので釈然としないんですけどね。ナス、ピーマン、オクラなど夏野菜全般アウト。夏にカレーが作れません、、)

好き嫌いは仕方ないとしても、自分が今何を食べてるか?くらいは、意識して欲しいと思うわけです。変な味がしたら毒かもしれない、

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