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小泉武夫『つい披露したくなる酒と肴の話』

サンマの熟れ鮓、鮒鮓、鯖熟れ鮓、ブリの蕪鮓、ハタハタ鮓、ニシンの熟れ鮓、ウナギなどの淡水魚の鮓、冷汁ひやしじる水貝みずがい、冷奴、冷麦、冷素麺、白玉、海鼠腸このわた、酒盗、鱁鮧うるか、がぜ、カラス・グワー、白づくり、黒づくり、めふん、ツグミうるか、比之保ひしお塩魚汁しょっつる、昼の月、梅に鶯、イカの塩辛、鱠、刺身、キジ、ガン、カモ、スッポン、筍、松露、煎酒、生姜酢、辛子酢、山葵酢、酢味噌、鯉の刺身に煎酒と山葵、……。

――ごちそうさまでした。

参考:
小泉武夫『つい披露したくなる酒と肴の話』(小学館文庫)、小学館。
一九九八年四月一日 初版第1刷発行
カバーイラスト=東海林さだお
カバーデザイン=海野一雄+Bay Bridge Studio

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