見出し画像

#27つけあわせに!ほうれん草とアボカドとベーコンのワサビ醤油炒め

昨日乗せた白身魚のピカタのつけあわせに作ったもののレシピです!

(材料)つけあわせたっぷり2人前

・ほうれん草⇒一束

・ベーコンとコーン入りほうれん草ミックス(冷凍)⇒ふたつかみ

・アボカド⇒半分

・にんにく⇒ひとかけ

★わさび⇒3センチ

★醤油⇒小1

・塩コショウ⇒すこし

・サラダ油⇒すこし

(作り方)

①ほうれん草は水で洗いラップに包み、電子レンジで2分くらい加熱します。アボカドはサイコロ状に切る。にんにくは薄切りにします。ほうれん草は流水に当てたら絞って食べやすいサイズに切る。

②フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、冷凍ほうれんそうミックス、ほうれんそうを入れて炒める。しんなりしたらアボカドも入れます。

画像1

③★を入れてよく混ぜる。塩コショウをして混ぜたら火を止める。

画像2

④皿に盛り付けたら完成!

画像3

冷凍ほうれん草ミックスは私が使い切りたかったので入れてます。ほうれん草とアボカドの炒め物なので、ベーコンやコーンはあってもなくてもいいです(笑)そのへんはあるもので◎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?