![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76269275/rectangle_large_type_2_e56d451d43782738890ff1732639693e.jpeg?width=1200)
#38 豚こまで!!ポークケチャップ
(材料)2人前
・豚こま切れ肉⇒200㌘
・新玉ねぎ⇒小2個
〇水⇒100ml
〇砂糖⇒小1
〇塩⇒小1
〇酒⇒小1
〇生姜のすりおろし⇒すこし
・片栗粉⇒ささっと
♡ケチャップ⇒大2
♡お好みソース⇒大1
♡醤油⇒小2
・ブラックペッパー⇒すこし
・バター⇒すこし
・サラダ油⇒すこし
(作り方)
①豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせてよく混ぜる。1時間くらい漬け込んでおく。漬け込んだ後は汁は捨ててね。片栗粉をお肉にまぶす。
②新玉ねぎは薄切りにする。♡はあらかじめ混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1649730190967-tByAtBitLZ.jpg?width=1200)
③豚こま切れ肉を加えて炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1649730229531-kxcuPnERHL.jpg?width=1200)
④お肉に火が通ったら、♡を回しかけてよく混ぜる。最後にバターとブラックペッパーを加えて混ぜます。皿に移して出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1649730318696-qGOnJi3gpO.jpg?width=1200)
安い豚こま切れ肉で簡単なメイン料理の完成です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?