見出し画像

#38 豚こまで!!ポークケチャップ

(材料)2人前

・豚こま切れ肉⇒200㌘

・新玉ねぎ⇒小2個

〇水⇒100ml

〇砂糖⇒小1

〇塩⇒小1

〇酒⇒小1

〇生姜のすりおろし⇒すこし

・片栗粉⇒ささっと

♡ケチャップ⇒大2

♡お好みソース⇒大1

♡醤油⇒小2

・ブラックペッパー⇒すこし

・バター⇒すこし

・サラダ油⇒すこし

(作り方)

①豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせてよく混ぜる。1時間くらい漬け込んでおく。漬け込んだ後は汁は捨ててね。片栗粉をお肉にまぶす。

②新玉ねぎは薄切りにする。♡はあらかじめ混ぜておく。

③フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。

③豚こま切れ肉を加えて炒める。

④お肉に火が通ったら、♡を回しかけてよく混ぜる。最後にバターとブラックペッパーを加えて混ぜます。皿に移して出来上がり!

安い豚こま切れ肉で簡単なメイン料理の完成です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?