マガジンのカバー画像

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿

2
「アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿」の投稿を集めています。アーユルヴェーダの知恵を暮らしの中で楽しみながら、お料理にも自分なりに活かしていきたいと思います。
運営しているクリエイター

#スープ

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.1・魅力的な豆類のスープ

アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.1・魅力的な豆類のスープ

アーユルヴェーダの理論では、消化力をとても重視します。
消化できずに不純物が体に溜まる…
そんな結果は避けたいものです。

消化の良い食材で、素直に素朴な雰囲気の料理を作ると、本当に優しいお料理が出来上がって、食後の胃からエネルギーが身体中に行き渡る気がします。

アーユルヴェーダ的おすすめ食材のひとつが、ムング豆です。
特にムング豆のスープが優しい。
粗いポタージュのような質感で、それでいて味わ

もっとみる