![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119694910/0e0ca45cabdce154f40b5c884bf83649.png?width=800)
「アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくるやさしいひと皿」の投稿を集めています。アーユルヴェーダの知恵を暮らしの中で楽しみながら、お料理にも自分なりに活かしていきたいと思います。
- 運営しているクリエイター
2023年8月の記事一覧
アーユルヴェーダのおすすめ食材でつくる優しいひと皿vol.1・魅力的な豆類のスープ
アーユルヴェーダの理論では、消化力をとても重視します。
消化できずに不純物が体に溜まる…
そんな結果は避けたいものです。
消化の良い食材で、素直に素朴な雰囲気の料理を作ると、本当に優しいお料理が出来上がって、食後の胃からエネルギーが身体中に行き渡る気がします。
アーユルヴェーダ的おすすめ食材のひとつが、ムング豆です。
特にムング豆のスープが優しい。
粗いポタージュのような質感で、それでいて味わ