シェア
Sakiko Tsukahara
2018年2月27日 15:05
私が勤めるワインショップには、毎月の頒布会があります。2本で3000円くらいの普段飲みには最適なものから、1本2万円のワインのコースまで様々。その中に「チーズコース」もあって、毎月1個〜2個、チーズが届きます。実は、来月のチーズがゼッタイ食べたいチーズだったので、今月からこの頒布会に入ってみました。今月のチーズは2つあり、1つはベルギー唯一のAOPチーズ「エルヴ」。これも気になるチー
2018年2月26日 10:37
よく聞かれるのが、「チーズって開封したらどれくらい持ちますか?」て質問。確かにねぇ、小分けカットされてるとはいえ、そこそこの量がありますからね。パーティでもない限り1回では食べきれませんよね。チーズの種類や保存状態にも寄りますが、1〜2週間は全然問題ありません。 てことで。バレンタインの前日に買ったコンテがまだ冷蔵庫に眠っていたので、今日は、小松菜とコンテの白ダシ胡麻和
2018年2月20日 14:44
今年は例年にない極寒の冬で、そのおかげで「大根」が高い!大根って…あれ?普通いくらくらいだっけ?1本400円とかしたっけ??普段、料理をしない=スーパーに買い物も週イチ行くか行かないかレベルの私は、モノの相場がわからなくなってしまいました。でも、どーーーしても「ブリ大根」を実験したくなっちゃったんです。ブリはブリでも、鰤じゃないです。サカナじゃなくてチーズです🧀実験し
2018年2月13日 23:52
明日はバレンタインですねー。今日、仕事の休憩中に、一緒に働く唯一の男子くんにあげるチョコを買いに行きましたが、どこもめちゃ混み>_<平日の15時とかすいてるだろう、なんて、浅はかな考えでした。予約していたモンロワールのデッカイ板チョコを取りに行ったのですが、ふと、おなじみのリーフ型のチョコを見て…乗せてみたくなったのです、コンテに。この「リーフメモリー」と言うチョコ、形が可愛