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オクト君のやさしい魚のさばき方教室 中級編 イカをさばく

今回もガッツリとイカさばきのリクエストにお応え致しました。
チョイスしたのはケンイカとスルメイカ。バラした後は例によって怖い怖い寄生虫の見つけ方とかを指南。
その後、スルメイカにたまらないくらいでっけー肝を発見!早速、塩とみりんとで併せて、レッスン終了迄冷蔵庫で寝かせて、、、。
スルメイカを糸作りしたあとは、
ケンイカを同じ様にバラして糸作りへ。
スルメイカとケンイカの食べ比べ!お酒も入ってプチ宴会となった次第!
サカナサバキの面白さをもっともっと広めていくぜ!

参加いただいた皆様、お疲れ様でした!
6月の初級コースは
15日 10時30分から!
残り3枠!
場所はゲストハウス大阪
(大阪 南森町)です!

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