「あえて」 やってもらう

運営している飲食店4店舗の仕入れ、仕込みは、大部分をセントラルキッチンで行っている。

けど、先月から、LINE友達限定で販売しているメニューに使う、鶏胸肉は各店舗の責任者に仕入れて仕込んでもらっている。

「あえて」

やね。

僕の経営スタンスは、

うちの社員には、仕入れや数字の管理やシフト管理などは、本部(僕)の仕事とするから、、、

皆は営業に専念してほしい

お客さんと一緒に働く仲間のことだけを考えてくれたらええねん、とスタンスやねん。

ある日、考えた。

このスタンスって、うちの社員に、飲食人としてのトレーニングを積んでもらう機会を奪っているのかなー、と。

満太郎で10年働いて、独立したり、よその飲食店に転職したりするときに、原価計算もできないんかい!?では、、、

果たして彼らのためになっているかなー、と、、、???、、、と考えてん。

だから

「あえて」

今回はしてもらう。

その上で、今後のことを話したらええねん。

働いてよかったなー、と思ってもらえるには、、、

労働時間を少なくして、休みと給与を増やすだけでは、、、

経営者の怠慢かもなー、、、考えてみたり、、、

常に選択肢があるほうがええかもなー、、、と

色々考えてみたり、、、

経営者。脳みそに汗をかかんとねー。

全ては『関わってよかったと思ってもらえる存在』であるために

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