見出し画像

食事管理アプリ【あすけん】を初めて3ヶ月&デリバリー店オープン

いつもどおり、朝起きて体重測って、食事管理アプリ「あすけん」に入力しようとアプリを開くと、、、

今日で3ヶ月やて😊

いつも厳しい先生が優しくお祝いしてくれたわ。

体重も3キロほどかな。
減っている。

ボクシングかじっていたから、減量とリバウンドは何度も経験してきたけど、、、。

これだけストレスを溜めずに、健康的にダイエットしているのは初めてやな。
40歳目前にして、人生最高に体調がええ感じ😊

話は変わって

7月10日。
セントラルキッチン&持ち帰り専門店の裏側で、ゴーストレストランをオープン。
当初は僕が一人で現場に入って土日だけの営業とするよ。

チャーシュー丼専門店は、具材を事前に仕込んでポーションにしえ急速凍結。それを低温調理器60度で温めるだけ。

ガスを使わず、炊飯器と鍋と低温調理器だけ使う業態やで♪

持ち帰り専門店は、もう少し先やね。

久々に現場に篭る。
楽しかったなぁ。何でも立ち上げは面白い。

2日連続注文があったのは嬉しかったなー。
初リピーターさんやで♪
金額じゃないで。リピートしてもらうことが嬉しいねん😊

空き時間は仕込みをしたり、MacBook Airでデスクワークしたり、本を読んだり、、、

組み立てたスチールラックを急造デスクに、、、😊椅子は串カツ屋の時やから、7年選手やね。
懐かしい椅子やなー。

ええ商品を提供して、満足してもらってリピートしてもらう。それを積み重ねていったら、自ずと結果はついてくる。

さあ、来週の土日も楽しみやなー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?