- 運営しているクリエイター
#レストラン
レシピ「大人の水羊羹」Florilège川手寛康シェフ
食感も香りも新しい、水羊羹好きフレンチシェフの本気のレシピ。
材料はとてもシンプル。暑い日のおやつやデザートに、ぜひ作ってみてください。
>川手シェフのインタビュー記事はこちら。
(材料・作りやすい分量)
・小豆150g
・水適量
・砂糖180~200g(煮あがった豆360g、煮汁350gに対して)
・くず粉25g(小豆液480gに対して)
・ホイップクリーム(あればバニラビーンズ入り)、ミン
食感も香りも新しい、水羊羹好きフレンチシェフの本気のレシピ。
材料はとてもシンプル。暑い日のおやつやデザートに、ぜひ作ってみてください。
>川手シェフのインタビュー記事はこちら。
(材料・作りやすい分量)
・小豆150g
・水適量
・砂糖180~200g(煮あがった豆360g、煮汁350gに対して)
・くず粉25g(小豆液480gに対して)
・ホイップクリーム(あればバニラビーンズ入り)、ミン