マガジンのカバー画像

レシピ

2
運営しているクリエイター

記事一覧

Dish&Talk vol.2 AnDi 内藤シェフ前編

Dish&Talk vol.2 AnDi 内藤シェフ前編

シェフのお気に入り料理と、編集部が今気になるお話を伺う連載。
第二回は外苑前AnDiのシェフ内藤千博さん。料理のテーマは引き続き「癒し」。前編のお話は「サンドイッチとコーラ」「趣味全開のまかない」「インドの洗礼」「アメリカ野菜料理」についてです。

人類を虜にするサンドイッチとコーラ編集部――内藤シェフの癒し料理はコーラですか。ハーブ、かわいいですね!

内藤シェフ――夏って、何も考えずにコーラが

もっとみる
レシピ「大人の水羊羹」Florilège川手寛康シェフ

レシピ「大人の水羊羹」Florilège川手寛康シェフ

食感も香りも新しい、水羊羹好きフレンチシェフの本気のレシピ。
材料はとてもシンプル。暑い日のおやつやデザートに、ぜひ作ってみてください。

>川手シェフのインタビュー記事はこちら。

(材料・作りやすい分量)
・小豆150g
・水適量
・砂糖180~200g(煮あがった豆360g、煮汁350gに対して)
・くず粉25g(小豆液480gに対して)
・ホイップクリーム(あればバニラビーンズ入り)、ミン

もっとみる