見出し画像

旬の食材『アスパラガス』を食べて梅雨の時期を乗り越えよう☔

こんにちは、セントケア四国の矢代です。
四国もとうとう梅雨入り致しました☔
梅雨は、湿度は高くなり、気温が下がりやすく、
体温調節が難しい季節です。
日々の疲労を溜めないことが大切ですね。
そこでご紹介したい旬の食材は『アスパラガス』です。

アスパラガスは一年を通してお店に並んでいますが、初夏にとれる路地物が甘くて美味しいと言われています😋
梅雨の時期は、特に温度調節が難しく疲労感を感じやすい時期ですから旬のアスパラガスを食べて乗り切りたいものです!

ぜひ検索してみてください(^_^)/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?