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~お役立ち情報♬~簡単!卵豆腐レシピ

立冬を境に全国的に気温が一気に下がり、ようやく季節らしい温度になってきました⛄
インフルエンザも依然として大流行しているとのことなので、普通の風邪も含めて気をつけていきたいです。🤧

今回はとにかく簡単なのにふんわり美味しい卵豆腐レシピ!の紹介です。
電子レンジであっという間に出来上がるので、時間がないときにもオススメです♬

≪材料(2人分)≫

  • 卵         ・・・2個

  • 白だし       ・・・大さじ1と1/2

  • 水         ・・・170cc

  • 大根おろし     ・・・大さじ2★

  • めんつゆ(3倍濃縮)  ・・・大さじ2★

  • 水         ・・・大さじ2★

  • 水溶き片栗粉    ・・・適量


≪作り方≫


1.卵をよく溶きほぐし、白だし、水を加えて濾す。



2.耐熱容器に注ぎ、ラップをして電子レンジ200Wで8~9分加熱する。



3.鍋に★を入れて中火で1~2分加熱して火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。


4.卵豆腐にあんをかける。



≪ポイント≫

卵豆腐は、茶わん蒸しに比べて卵の割合が多く、焼きプリンのような食感なので、おろし餡をかけることで食べやすく仕上げましたが、餡がなくても十分おいしく召し上がることができます♪

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