フォローしませんか?
シェア
秋利美記雄
2016年4月30日 17:47
で、今朝もマンゴー。いつも皮を向いて、さらに果肉をそぐようにしてカットしていき、残った種にかぶりついて、周囲の果肉を味わっていたのだが、今日は巷で知られたマンゴーの切り方に習ってみた。ありがたいことに、ググれば写真入りでいくらでも出てくる。自分で確認はしてないけど、Youtubeにもたくさん出ているらしい。実際に自分で切ってみると、実に簡単。小皿を返して、その上に載せるとうまく
2016年4月29日 19:31
ベトナムのマンゴーがオーストラリアに輸出されるという昨日のニュース。マンゴーといえば、フィリピン産やタイ産が各国に輸出されて、世界的には有名だが、ベトナム産も負けておらず、今後TPP各国を中心に輸出されていくことになるはずだ。ベトナムではマンゴーがちょうど今、旬たけなわを迎えている。市場でも頻繁にも見かけ、たいていは人だかりができている。そこで、今朝はマンゴーを買って食べることにし