2021年5月の記事一覧
柘榴さんのnoteを見て醤油麹を作ってみました。
皆さん、美味しい物食べてますか?
noteには美味しそうな料理の情報が沢山あっていつも食欲と創作意欲を刺激されています。
そんな僕は今回、心の師匠である「柘榴」さんのnoteに刺激されて初めて醤油麹を作る事にしました。
実は、塩麹が流行ったころから気になってはいたんですが『使い方もよくわからないし…』と使用していませんでした。
(今回、醤油麹にしたのはネットで調べた結果、「醤油麹は塩麹の10倍美
ヒレカツが夕食の主役から陥落する美味しさのブロッコリーのから揚げ
皆さん、美味しい料理食べてますか?
僕は美味しそうなレシピを見つけては作って食べています😋
そんな僕が今回皆さんに紹介したいのは
「ブロッコリーのから揚げ」です!!
以前、大根のから揚げをご紹介しましたが
こちらと同じお酒を飲みながら料理する料理研究家リュウジさんのバズレシピです。
しかも、今回はあばれる君が作っています。
二人でおしゃべりしながら料理している様子も楽しいんですが、こ