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シミ予防、疲労回復には舞茸オリーブオイル炒め

舞茸オリーブオイル炒め🍋
舞茸 1パック
レモン 輪切り3切れ
オリーブオイル 適量
塩 少々

①舞茸を食べやすい大きさにさく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①の舞茸を並べたら、強火で焼く。
(途中返しながら焼く。)
③舞茸に火が通ったら火を止め、塩をふる。
④器に盛り、輪切りにしたレモンを添える。
食べるときにレモンを絞る。

レモンが舞茸と合う!!
こんなに簡単な料理とは思えないほどオシャレな味。

舞茸はなんといっても低カロリー。
ダイエット中にも嬉しい食材です。
また、舞茸に多く含まれるβ-グルカンは、免疫力を高める抗がん食品としても注目されています。
レモンに含まれるビタミンCとクエン酸には疲労回復効果、そしてメラニン色素を減らすシミ予防の効果があります。
オリーブオイルは、善玉コレステロールを減らさず、悪玉コレステロールだけを減らす働きがあります。
コレステロール値を正常にするには、普段使う油をオリーブオイルに変えるのも効果的です。
便秘予防にも!

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