見出し画像

毎日

画像1

画像を整理しながら、2020年8月23日の御食事画像が出て来ました、、、

最近嵌っている、電子レンジで作る茶碗蒸し、

昨年までは食べなかったのに、くら寿司で茶碗蒸しを食べる美味しさに目覚めてから、茶碗蒸しに嵌っている、

勿論ググって、、、やはりなめらかツルツルな喉越しには行けないけれど、素人が個人で楽しむ分には良いと思う、

銀杏が苦すぎるので今後は買わない、鶏肉入れたいし、三つ葉は必須、塩分上がるだろうけど卵の生臭みを和らげるポン酢とかゆずは入れたい、鶏肉は入れるべき!で、濃縮だしの素と水と、心ばかしだけど茶漉しでは漉しているし、、、、とか、

低音のレンジで12分ぐらい加熱してしばらく放置して食べる、余熱で温める作戦、面倒臭いからラップはしてない、

沢山食べたいから大きい茶碗で、卵は三つ、

トロトロでは無いけど水が多くたって、なんかスープとして美味しい、

やはりくら寿司の方が美味しいし、、、けど、スシローの方が生臭みがなくて良いけど、スシローは三つ葉が入ってないから物足りない!、

かまぼこは歯がキュッキュするからもう入れない、里芋とか人参とかが入っているべき!、

そんな色々な面白さを茶碗蒸しに感じる、何か火を使う料理をしながら、レンジでは茶碗蒸しとか合理的、、、、

今後私の得意料理になるであろうアイテム、


終わり。執筆時間1時間あまり、スシローに三つ葉が入ってれば良いんだけどねぇ〜\(^o^)/







#電子レンジで茶碗蒸し
#三つ葉
#糖尿病
#高血圧
#昨日なに食べた
#知りません
#オウチの味
#家庭料理
#平松洋子
#買えない味
#グソー
#グソー極楽
#日々美味
#業
#強欲
#毎日
#カルマ
#倦怠の上塗り
#心惹かれるもの
#毎日の喜び
#田舎暮らし
#ステマ
#シマノアジ
#口は災いの元
#呪いのインスタ
#ヒノアタラナイバショ
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れそうで作れない世界
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE

テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。