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しごとのはなし

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#私のお店

パン修行

パン修行

なぜ、パン修行???キッチンをはじめてから2年。構想段階からパンが頭の中に浮かんでは消え…をしていました。
ここで焼き立てのパンを出せたら最高なのに…そう、何度も思ってきました。
パンを焼ける人を雇う?パン屋さんを誘致?
仕事柄多くの方にお目にかかったり、それも女性でこれから起業しようとされる方のお話を伺う機会はあるのですが、なかなかタイミングよくパン屋さんと出会うことがありませんでした。それがあ

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胃袋をつかむ

胃袋をつかむ

気軽に誰でも、集える場をつくりたいですよね?“まちづくりといわれるもの”に関わり始めてから、よく聞く言葉があります。
「気軽に集える場をつくりたい」
市の起業相談でもこの手の相談は多いです。どれくらい多いかと言えば、感覚的に4人に1人くらいの割合。特に女性を対象にした起業相談ですので、身近な悩みや課題が起業のきっかけになっていることが多く、相談者も気軽にいける場がなくて困った経験があるのだと察する

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しごとの話_コトブキッチン⑥

しごとの話_コトブキッチン⑥

スタッフは8人くらい・・・としますコトブキッチンは当番制です。開店12時、閉店23時。
お昼の人のシフトは10時~15時(目標)。その日の仕込み具合やランチの忙しさ、オーナーである私の仕事の状況によって、終わりの時間は前後します。主婦や自分のやりたいことがある人3名が働いています。
現在、私のシフトは15時~19時。パンの仕込みをしています。
夜の人のシフトは19時~23時(くらい)。その日の忙し

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しごとの話_コトブキッチン⑤

しごとの話_コトブキッチン⑤

私は料理ができないけど飲食店をしています飲食店をしていると、
「料理が得意だったんですか?」
「いつか自分の店を持ちたいと思ってた?」とか、良く聞かれます。
正直に言います、私は料理ができません。
正確に言えば、人並みにはできます。人並みには、目玉焼きとか煮物とか餃子とかです。
飲食店ができるレベルではございません。

さあ、惣菜屋をやってみよう惣菜屋をやろうと思ったとき、料理ができない私は『・・

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