森中さち

J.S.A.認定ソムリエ。大自然の中で、ワインを飲むのって最高です!地元食材を中心とし…

森中さち

J.S.A.認定ソムリエ。大自然の中で、ワインを飲むのって最高です!地元食材を中心とした下呂温泉の山奥にある料理屋で、日々ワインペアリングを研究中です。景色や風景もペアリングの一つとしてお楽しみ下さい。

記事一覧

ワインと料理の関係、5つのポイント

とりあえず、ビール!! 喉を潤すにはぴったりなアルコールです。 もちろん私も好きです。 食中は、酎ハイやハイボール…。というのもまた楽しいですが、酔うためのお酒で…

森中さち
4年前
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初心者の方、大歓迎!送迎付き♪冬のワイン会🍷

日程1月19日(日) 1月24日(金) 1月31日(金) 2月も開催します😊 場所四季の郷 志むら 時間PM18時〜20時 会費特別価格の¥7.700-(税込) 他ビールなどのアルコー…

森中さち
4年前
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失敗しないワイン選びのポイント10

あけましておめでとうございます! 2020年は、ワインをさらに楽しんでいただくため、私自身もワインの輪でたくさんの方々と繋がっていきたいと思いますので、よろしくお願…

森中さち
4年前
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知っておきたい!年末年始のワインの楽しみ方

年末年始はワインが活躍するベストシーズンです! (私は行事関係無しに楽しんでいますが笑) 何かとイベントが多い12月〜1月は、ワインを色々なシチュエーションで楽しむ…

森中さち
4年前
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お客様のお時間をいただくこと。

高校を卒業してから、大好きだった服のお仕事に携わりたくて、アパレル会社に就職。 当時18歳の私は、ワクワクした気持ちを抑えきれなかったような気がします。 しかし、…

森中さち
4年前
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私がソムリエを目指した理由

両親が営む料理屋で働き始めて早8年が経ちました。 それまで私は名古屋でアパレル勤務しておりました。 今までの販売業を活かし、接客は自然に出来ると思っていたし、両…

森中さち
4年前
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ワインと料理の関係、5つのポイント

ワインと料理の関係、5つのポイント

とりあえず、ビール!!
喉を潤すにはぴったりなアルコールです。
もちろん私も好きです。
食中は、酎ハイやハイボール…。というのもまた楽しいですが、酔うためのお酒ではなく、ワインの楽しみ方は、また違います。

しかも、ワインは難しくて堅苦しくてちょっと近寄りにくい印象もありますが、
ワインと料理には、相性があり、合わせた方は、無限大だと思います。
しかし、誰でも楽しむコツを掴むだけで、美味しく、楽し

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初心者の方、大歓迎!送迎付き♪冬のワイン会🍷

初心者の方、大歓迎!送迎付き♪冬のワイン会🍷

日程1月19日(日)
1月24日(金)
1月31日(金)

2月も開催します😊

場所四季の郷 志むら

時間PM18時〜20時

会費特別価格の¥7.700-(税込)
他ビールなどのアルコールは別途料金

集合場所送迎付きですので、ご利用の方は、下呂市役所前にPM17時40分にお願いいたします。
直接、当店に来ていただいても大丈夫です。

定員3〜7名様まで

なぜワイン会をするのか。お店の

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失敗しないワイン選びのポイント10

失敗しないワイン選びのポイント10

あけましておめでとうございます!

2020年は、ワインをさらに楽しんでいただくため、私自身もワインの輪でたくさんの方々と繋がっていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします✨

今年初の投稿は、
美味しいワインに出会いたくても、よく分からない…。
フランス語や英語で書かれた商品名がズラリ…。
これじゃ何が美味しいか分からない・・・!

そんな方のために失敗しないワイン選びのコツをお教えしたい

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知っておきたい!年末年始のワインの楽しみ方

知っておきたい!年末年始のワインの楽しみ方

年末年始はワインが活躍するベストシーズンです!
(私は行事関係無しに楽しんでいますが笑)

何かとイベントが多い12月〜1月は、ワインを色々なシチュエーションで楽しむチャンス!
12月忘年会などで、会社の同僚や仲間や友人などと開放的に楽しく飲めます。

さらに恋人と過ごす時間も多くなる時期、いつもは頼まないようなちょっと高級なワインを飲んでみたり…。
ワインの持つ様々な顔が感じられるのがこの時期で

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お客様のお時間をいただくこと。

お客様のお時間をいただくこと。

高校を卒業してから、大好きだった服のお仕事に携わりたくて、アパレル会社に就職。

当時18歳の私は、ワクワクした気持ちを抑えきれなかったような気がします。
しかし、私が配属されたのは、メンズ!!
しかも、スーツ中心とした年齢層高めの大人のイタリアンカジュアルだったのです笑
(もちろんカッコいいブランドですよ。)

当時、しっかりしたマニュアルなんかもなく、何の知識もない18歳の私は、先輩や上司の接

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私がソムリエを目指した理由



両親が営む料理屋で働き始めて早8年が経ちました。

それまで私は名古屋でアパレル勤務しておりました。
今までの販売業を活かし、接客は自然に出来ると思っていたし、両親のお店だから、、、。
という甘えもあったかもしれません。

次第に目標もなくなり、ただ手伝う感覚の毎日。
作り笑顔に、マニュアルな接客、親との良い関係も築くことも出来ず、話せばすぐに喧嘩。
「このお店は、お父さんのお店でしょ!!」っ

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