見出し画像

【毎日投稿#673】母と私のシーフードカレー、臭み取りに個人差が出てるぞ。😁

今日は日銭のためのバイトの日でした。

四日連続バイトの一日目です。

また、おとといを含めると、今週は私にとって一週間のうち五日間もバイトがある大忙しの週でもあり、今日で五日のうち二日を消化しました。

働きたくないよぉ!


どうも、田村サブロウです。

今日のウチの晩ごはんはシーフードカレーです。👇

具材はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、シーフードミックス、鮭の切り身

今年の夏、実家に里帰りしたときのこと。

母が家でカレーを用意して待っていて、そのカレーがシーフードカレーで、結構美味かったんです。

基本の人参やジャガイモといった野菜類はもちろん、シーフードミックスのイカやエビ、あと鮭の切り身を入れていて、だけど魚介類の臭みが無くて、美味い。

んで、「これ、どんな風に作ったの?」と私は聞いてみたんです。特に臭みへの対処法が気になったので。

そして母から返ってきた答えがこれまた興味深くて、「丁寧に水洗いを繰り返す」とのこと。

なにが興味深いって、私がいつもやっている調理法と違うんですよね。私なんて臭み取りといったら、料理酒ぶっかけて加熱するだけだもん!


とまぁ、思い出話はさておき。

晩ごはんにカレーを作ったことによって、私の家では当面の間、作り置きによってごはん作りの手間が省けますね。

なにせこのあと、私にはまだまだ三日連続でバイトの日々が待っているので。作る手間は省きたい。ぐええ。

さぼりたいなぁ!😭

短いですが本日はここまで。
これにて御免。

さぼれないなぁ! 家賃! 生活費!😭

もしサポートして頂けるなら思いっきり喜びます。頂いたサポートは主に小説を書く際の資料購入などに当てさせていただきます。