【毎日投稿#693】クリームシチューのルー(粉末)を使ってツナクリームパスタを作ったぞ!😁
粉末状のクリームシチューの元を使って、今日の晩ごはんにはこんな料理を作りましたぞ。👇
自作! ツナクリームパスタ!
わーっはっはっは! いぇい!
……まぁ、パスタソース作る用の鍋とスパゲッティを茹でる用の鍋、2つの鍋の空きがないと作れませんけどね。😅
どうも、田村サブロウです。
今日は久々に自炊について語ろうかと。
冒頭で私が飯テロしたツナクリームパスタ、作り方としてはそこまで難しくはないです。手間はちょっとかかりますけどね。
食べてみて、普通に美味しかったです。
缶詰のツナって基本的に失敗がありませんよね。これを使った料理は大概おいしいし、ご飯にもあう。
まぁ、ルーを使い切らないといけないので、暫くの間私はずっとクリームシチューパスタを食べ続ける生活になっちゃうんですけどね。
ミルクでももらおうか!
本日はここまで。
これにて御免!
小学生の頃の学級通信で、同じものを食べ続けると飽きるということを表現したイラストが載っていたことを思い出します。
ハンバーガーを食べる小学生が、一日目は「大好物」と言っていたのが、二日目、三日目になるにつれて、
「おいしい」→「また~?」→「もういいって」→「飽きたよお!」
とグレードダウンしていくのが面白い。
もしサポートして頂けるなら思いっきり喜びます。頂いたサポートは主に小説を書く際の資料購入などに当てさせていただきます。