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デビ愛染
2019年2月3日 19:46
辛い刺激を入れようかね〜。 4人前 木綿豆腐2丁にペーパータオル巻いて、上にまな板と少し重いもの置いてしばらく置く。長ねぎ20cmほどみじん切り。水抜きした豆腐を、1.5cm角に切り分ける。タレを作る。ボールに水200cc、醤油大4、鶏ガラスープの素大1、砂糖大1、甜麺醤大1を良く混ぜ合わせる。 水溶き片栗粉を作る。 フライパンに油を入れ、中強火にして、長ねぎ、ニンニクチュ
2019年1月30日 20:04
豆腐食いたくて! 絹豆腐2丁にキッチンタオルまき、上にまな板と重しを置いて水抜き。 ネギ1本を斜め切り。 鍋にごま油少々、牛肉300g(切り落とし。閉店間近のスーパーで、30パーセントオフやった!)を中火で炒める。色が変わったらネギ炒める。 豆腐は適当にやや大きめに切り分け、鍋に投入。 水300cc、醤油大6、砂糖大4、酒大4、みりん大4、和風だし顆粒少々を入れて蓋を