【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ 86 サボリィブログ 2020年11月5日 20:58 https://youtu.be/vNvkYBJQO6Eご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだまだ至らない点もありますが、どうぞよろしくお願い致します。炊飯器で作るローストビーフ材料牛肉ブロック300g程お好みのスパイス 適量塩・黒胡椒 適量オリーブオイル又はサラダ油 適量調理道具クッキングシートジップロック①牛肉を冷蔵庫から出して塩・黒胡椒を振り常温にもどしておく。②フライパンにオリーブオイル又はサラダ油ひいて、熱してから①の表面全体に焼き目をつける。③クッキングシートで②を包み、輪ゴムで留めてジップロックに入れる。④炊飯器の中に③を入れて、お湯を沸かし沸騰したお湯を入れ35分保温する。⑤35分後、炊飯器から取り出して粗熱を取ってから切り出し完成。サボりごはんチャンネルInstagramhttps://www.instagram.com/saborigohan...サボりごはんチャンネルTwitterhttps://twitter.com/saborigohannYouTube公式https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g #料理 #ローストビーフ #炊飯器 #かんたん #YouTube #YouTube動画 #サボりごはんチャンネル #お家ごはん #おうちごはん #youtube #料理 #youtube動画 #おうちごはん #炊飯器 #ローストビーフ #お肉 #低温調理 #お家ごはん #かんたん #サボりごはんチャンネル 86 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート