【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ

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ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだまだ至らない点もありますが、どうぞよろしくお願い致します。

炊飯器で作るローストビーフ

材料
牛肉ブロック300g程
お好みのスパイス 適量
塩・黒胡椒 適量
オリーブオイル又はサラダ油 適量
調理道具
クッキングシート
ジップロック
①牛肉を冷蔵庫から出して塩・黒胡椒を振り常温にもどしておく。
②フライパンにオリーブオイル又はサラダ油ひいて、熱してから①の表面全体に焼き目をつける。
③クッキングシートで②を包み、輪ゴムで留めてジップロックに入れる。
④炊飯器の中に③を入れて、お湯を沸かし沸騰したお湯を入れ35分保温する。
⑤35分後、炊飯器から取り出して粗熱を取ってから切り出し完成。

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