【お父さん回】鳥羽シェフの父が登場!キーマカレーの作り方を教えてくれます。

尊敬するあの料理人と最高のカレーを作りました【#シズる vol.17】
https://youtu.be/UI9d5K-Bflc

鳥羽シェフの父も料理を作るのが好きらしく、血は争えないって感じです。
ミシュランを獲得をした話は胸が熱くなりました。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

▼材料
・合い挽き肉 400g
・玉ねぎ 2個
・​​赤缶カレー粉 20g
・すりおろしにんにく 15g
・マンゴーチャツネ 1袋(40g)
・中濃ソース 100g
・トマトケチャップ 100g
・牛乳 250g
・醤油 4cc


▼作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.フライパンに油を引き、すりおろしにんにくと一緒にひき肉を炒め、塩コショウをする
3.ひき肉に色がついたらザルに上げ余分な脂を落とす
4.玉ねぎをあめ色になる手前まで炒める
5.脂を落としたひき肉をフライパンに戻し合わせる
6.カレー粉を満遍なく合わせる
7.牛乳を加え合わせたらマンゴーチャツネを加え、ケチャップ、中濃ソースを加えて合わせる
8.ある程度煮込んだら完成
9.ご飯にかけたら家族並んでお召し上がりください
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動画元
鳥羽周作のシズるチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA
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