【本格グラタン】プロが丁寧に教えてくれるジャガイモのグラタンの作り方!

【じゃがいもが溶ける】フワトロすぎて溶けて消えるんじゃないかと疑うほどのグラタンの作り方 "グラタンドフィノワ"【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/Ak2n7WbEapk

お家にない設備で作っていくのがちょっと残念でしたが、シンプルで作りやすいレシピは良いなと思いました。
今回は、プロの調理場の雰囲気を伝えたっかたのでしょうか。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

これは季節関係なく食べたい!
最高にじゃがいもが美味しくなるレシピです!

フレンチの名店『ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座』の
星野晃彦シェフにご出演いただき、レシピを解説していただきました!

ポール・ボキューズ伝統の調理方法を惜しげも無く見せていただいている模様は必見です。

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC
*アプリ検索窓からレシピ名や「星野」で検索ください

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#kurashiru [クラシル] #グラタン #星野シェフ #ジャガイモのグラタン #シンプル #フランス料理 #チーズ #ルー #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

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