【アヒージョの作り方】シンプルな材料でプロの味!

https://youtu.be/_PfW-TMb2LE

海老のアヒージョ

材料
・にんにく 7~8かけ
・鷹の爪 ひとつまみ
・塩 適量
・ピュアオリーブオイル 適量
・お好みの具材

①具材の水気をキッチンペーパーで取り、油ハネしないようにしておく。にんにくは芯を取り、包丁の横側で軽くつぶす。
②スキレットに鷹の爪とにんにくを入れ、オリーブオイルを具材が浸るくらいの高さまで入れる。
③中火でスキレットを熱し、にんにくの香りが立ってきたら具材を火の通りにくい順に入れる。
④具材にある程度火が入ってきたら、塩で味を整えて香り付けで白ワイン又はベルモットを入れて完成。

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohan...

サボりごはんチャンネルTwitter
https://twitter.com/saborigohann

YouTube公式
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g
#アヒージョ #海老のアヒージョ #スペイン料理 #ガーリック #スキレット #作り方 #YouTube #YouTube動画 #サボりごはんチャンネル #お家ごはん #おうちごはん

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。