シェア
松戸める
2021年11月27日 00:50
宿泊してたニュージャパンexのチェックアウト時刻が11時ということで、10時起床の朝サウナからの出発。旅行に来ているというのにやる気のないスタートを切る。この文章も同様にやる気がなく、書いていくうちに気が乗ってくるのだと期待して無理やり進めていく。ブランチは割子そば。割子そばとは出雲の郷土料理で、この丸い蕎麦の入った漆器にだし汁を入れ、食べ終えたら1段目で余っただし汁を2段目に入れる。
2021年11月26日 03:40
この記事は旅行1日目を終えてカプセルルームの中でリアルタイムで執筆しております。その背景には、日常的に書いている日記は溜め込んで落ち着いたときにまとめて記録しているのですが、リアルタイムかつ第三者に見られる体裁を意識するとその記録はどういう意味を持つのかという個人的な実験があります。すなわちスピード重視です。文章を推敲することなく放出することになるので、普段からたいした文章を書いていませんが誤