ワインは、4種類の製法によって分けられる
こんにちは。
株式会社ニュークラウドの木村です。
みなさん、ワインには製法によって分けられる4つの種類があることはご存知ですか?私もワインが好きですが、初めて知りました。本日は、「4種類のワイン」をお伝えしたいと思います。
4種類のワイン
早速ですが、ワインには、以下4つの種類があります。
1. Still Wine(スティル・ワイン)
2. Sparkling Wine(スパークリング・ワイン)
3. Fortified Wine(フォーティファイド・ワイン)
4. Flavored Wine(フレーヴァード・ワイン)
それぞれを詳しく見てみましょう。
まとめ
それぞれに異なったオリジナルの製法があり、またそれによって味や色なども違ってきます。私も「3. Fortified Wine(フォーティファイド・ワイン)」は初めて知り、ぶどう糖分が残ったワイン、ぜひ味わってみたいと思いました。
普段なにげなく飲んでいるお酒やワイン、歴史や製法を知ることでさらに美味しく味わえると思いますので、みなさんもぜひチェックしてみてください。
株式会社ニュークラウド 木村
こんにちは。 株式会社ニュークラウドの代表「木村」です。 noteでは、主に「ビジネス」について書いています。 みなさんのサポートと応援により、クリエイティブな活動が続けられています。 本当にありがとうございます。 これからも応援のほど、よろしくお願いいたします😊