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2024GW台湾旅行記

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2024年GWの台湾旅行記まとめです。
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#台湾美食

【台湾旅行】2024GW_DAY5 Part.2〜台湾最後のお昼ごはん〜

【台湾旅行】2024GW_DAY5 Part.2〜台湾最後のお昼ごはん〜

GWの台湾旅行記です。

いままでのお話はこちら。

■5/3(金)
朝食を終え、Youbikeでホテルへ戻ってきて、しばしゴロゴロ。

チェックアウトの時間になったので、チェックアウトを済ませて荷物を預け、お昼ごはんを食べに行くことに。

目指したお店はこちら。

開店直後だというのに、すでに数人並んでいた。
人気店なのね。
看板メニューの水餃子を頼みたかったけど、1人前10個からしか頼めないそ

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【台湾旅行】2024GW_DAY3 Part.1〜朝ご飯食べて台北へ〜

【台湾旅行】2024GW_DAY3 Part.1〜朝ご飯食べて台北へ〜

GWの台湾旅行記です。

いままでのお話はこちら。

■5/1(水)

今日は移動日。
とりあえず朝ご飯買いに行こう、と外出。

蛋餅食べたいな、とググって見つけたお店へ。

ちなみに「宅男」=日本語だと「オタク」って意味ですw

ついでに移動のおやつに、昨日のお店で焼餅と豆乳をげっと。

あと昨日食べた麺線もリピート購入し、ホテルに戻って朝ご飯に。

蛋餅は、もっちもちの食感。
個人的には皮がも

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【台湾旅行】2024GW_DAY2 Part.7〜夕ご飯とデザート〜

【台湾旅行】2024GW_DAY2 Part.7〜夕ご飯とデザート〜

GWの台湾旅行記です。

いままでのお話はこちら。

■4/30(火)
盛りだくさんな一日を終え、宿がある礁渓に戻って来たときには、夕暮れ時を迎えていました。

何食べようかなー、と思案しつつてくてく。
結局、ガチョウ肉が有名らしいお店にて、ガチョウ肉入り麺と、味しみしみの揚げ豆腐、そして空芯菜を。
あっさり味&柔らかめな食感の麺、うまー。
空芯菜はシャキシャキ。

デザートはやっぱりここかな、と

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