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春風亭昇太師匠のあさりの炊き込みごはん作ってみたよ♪

5月12日の、ゆのきりょうこです。

あさりの炊き込みごはん。

めっちゃ美味しい❣️

春風亭昇太師匠のレシピ。
朝イチのおさらいキッチンより。


あさり飯がこんなに簡単に作れるなんて。


具材は、あさりの缶詰とちょっとの人参とかぶの茎のとこ。

仕込みは、缶を開けて、人参とかぶの葉を切って、あとは調味料を入れるだけ、たったの2分ほど。


こんなに簡単にできるなんて。

仕事しながらも作れたよ。昼ご飯にいただきました。
美味しかった❣


炊き上がりは、ほこほこ。


あさりびっちり。


炊き上がりにかぶの茎のところを混ぜてほんの10秒ほど蒸らしたら出来上がり。


炊き上がりにかぶの茎のところを混ぜます。


おかしいくらい美味しい。

たくさん食べてね(*^-^*)


あさりは健康のもと。


あさりには亜鉛、鉄などのミネラルがたっぷり入っています。

ビタミンB12の含有量もたっぷり。

疲れをとってくれます。気持ちも身体もちょっと疲れたかな~って感じたらあさり食べてね。


そして、かぶの葉にはカルシウムいっぱいです。


師匠、ありがとうございますと声を大きくしてお伝えしたい。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡