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✲ ふわふわのオレンジピールのちぎりパンできました✲スクエア型レシピ付き

オレンジピールが入ったパン好きなんです。
そして自分で作るからにはと好きな量をたっぷりとこれでもかっと入れてみました~♪


ブリオッシュの生地にピール系を入れるのも好きですが、今回は、卵を抜いて、バターの量も抑え、カロリー控えめの配合に!!

今回使ったオレンジピールは、
『うめはら 刻みオレンジピール』です。
うめはらさんのピールはパンやお菓子にほんとに美味しいです。


<材料>15cm型スクエア1つ分

強力粉 150g
砂糖 10g
イースト 2g
スキムミルク 7.5g
塩 2g
無塩バター 15g
水 90g
オレンジピール 45g
(捏ねにくいくらい入っているので、30gでもいいです。生地を扱いなれている人なら大丈夫。でも、手粉は必須です‼︎)


<作り方>
1、オレンジピール以外の材料を混ぜて、20分ほどこねる。

2、生地にオレンジピールを入れて、まんべんなく混ぜ、ボールなどに丸めて入れ、
35℃で40分発酵させる。
フィンガーテストする指を2cmほど入れて穴がそのままならOK。
 3、9個に分けて、丸くボール状にして10~15分。置いておく。

4、もう一度丸めなおして、容器に入れる。

5、35℃で30分ほど2次発酵させる。

6、分量外の強力粉を茶漉しでふってオーブンで焼く。
170℃で15分。焼きが甘かったら、160℃であと2分ほど焼く。

せっかくのおうちで焼くパン。
好きなものをたくさん入れています。
オレンジのピールがたっぷり、風味豊か。
そして、ふわふわ。



美味しいですよ。


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