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【創作大賞2024】「友人の未寄稿の作品群」7【ホラー小説部門】

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未_エビとブロッコリーのクリーミーパスタ のコピー


エビが苦手な方も、クリーミーなソースでエビの風味を楽しめるパスタです!エビ嫌いを克服するための一品で、お子様にも喜んで食べてもらえるように工夫しました!

材料(4人分)


- パスタ: 300g
- エビ: 200g
- ブロッコリー: 1株
- 玉ねぎ: 1個
- ニンニク: 2片
- バター: 30g
- 生クリーム: 200ml
- パルメザンチーズ: 50g
- 塩: 小さじ1
- 黒胡椒: 小さじ1/2
- オリーブオイル: 大さじ2

  • パスタ: 300g

  • エビ: 500g

  • ブロッコリー: 1株

  • 玉ねぎ: 1玉

  • ニンニク: 2片

  • バター: 20g

  • 生クリーム: 200ml

  • パルメザンチーズ: 50g

  • 塩: 小さじ1杯

  • 黒コショウ: 少々

  • オリーブオイル: 大さじ2杯

調理器具

  • 大きな鍋

  • フライパン

  • 包丁

  • まな板

  • トング

  • ざる

  • ミキサー

準備

  1. ブロッコリーを小さい房に分け、玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。

  2. エビの背わたを取り除いて洗い、水気をしっかり切っておきましょう。水気が取れたら、ミキサーにかけてペースト状にします。

調理手順

  1. 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。パスタをざるにあげたら、ブロッコリーも茹でておきます。

  2. フライパンを火にかけ、オリーブオイルとパターを熱します。手のひらを近づけて温まったのを感じたら、ニンニクと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、エピのペーストを加えます。

  3. エビの臭みがなくなってきたら、生クリームを加え、軽く煮詰めます。

  4. 茹で上がったパスタとブロッコリーをフライパンに加え、パルメザンチーズを全体に振り入れてよく混ぜます。

  5. 塩と黒コショウで味を調ととのえたら火を止めます。

盛り付け

  1. パスタを高い所からねじるように皿に盛り付け、パルメザンチーズを追加で振りかけます。

  2. お好みでバジルやパセリをトッピングしてもGood!

[完成した料理の画像]

ポイント

  • そのまま食べても美味しいですが、クリームがたっぷりなのでバゲットやサラダとの付け合わせがおススメ!

  • エビが苦手な子供にも気づかれないように、原型を残さずミキサーにかけることが大切!

  • あまったエビのペーストはスムージーにしてもいいかも!(笑)

エビの美味しさを再発見!小さな偏見や苦手意識を克服して、新しい味覚の世界を広げましょう!

#パスタ #エビ #ブロッコリー #好き嫌い #アレルギー 


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注意: このレシピはフィクションであり、エビアレルギーを軽視するものではありません。エビアレルギーは命に関わる重大な健康問題です。アレルギーをお持ちの方は必ず医師の指示に従ってください。


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