見出し画像

2社所属になって手放したモノ

今日はグフッと笑われちゃうコトを書きます🖊

2023年度から2社兼務となりました🍒

それにより、会社が違う=PCも異なるので、社メールも単純2倍ではないものの、2箇所チェックしに行く必要がでました。

上司も別々です。何度も書いていますが秘書ではありません。そして、ビルも近いが異なるので、往復にも時間が掛かります🏢🔃🏢
(どちらもホボ天井階)

その上、元から所属の部署は期初の超🌟繁忙期!!子育て中のワタシは、残業の終業時間を自分で決めている=時間的にとてもタイト!

そんな中、時間捻出に頭を使ってみました。
仕事も仕事以外でも。

すると、発見👁‍🗨✨
ワタシ、香辛料がとっても好きなんですね。

例えば、ニンニク、生姜、ミョウガ、パクチー、シナモン等、カレー用ナド強目のパンチ系

この中で、極めて頻繁に使うのが大蒜・生姜

この2つのお陰で我が家は家族の健康をキープし続けられているのでは?!と、本気で信じています。ラーメン、煮物、カレー、野菜炒め等々あらゆる調理に用いているのです。

で、使用毎に拘りののニンニク・ショーガを、切って剃っていました。

コレに意外と時間が掛かる☝️そこで、割り切ることに💡

この2種類は、良質の瓶詰め(微塵切り)を使うと❢と、決めました❣
(スーパーでは国産探しが思いの外…大変)

すると、帰宅後の調理の時短に繋がり、スイスイ料理が進む〜(美しくは作れないものの料理は家事の中で一番好き❦)

止め、手放した事のカミングアウトでしたー

〜関連〜

#まったねー 💫

〜自己紹介〜