2社所属になって手放したモノ
今日はグフッと笑われちゃうコトを書きます🖊
2023年度から2社兼務となりました🍒
それにより、会社が違う=PCも異なるので、社メールも単純2倍ではないものの、2箇所チェックしに行く必要がでました。
上司も別々です。何度も書いていますが秘書ではありません。そして、ビルも近いが異なるので、往復にも時間が掛かります🏢🔃🏢
(どちらもホボ天井階)
その上、元から所属の部署は期初の超🌟繁忙期!!子育て中のワタシは、残業の終業時間を自分で決めている=時間的にとてもタイト!
そんな中、時間捻出に頭を使ってみました。
仕事も仕事以外でも。
すると、発見👁🗨✨
ワタシ、香辛料がとっても好きなんですね。
例えば、ニンニク、生姜、ミョウガ、パクチー、シナモン等、カレー用ナド強目のパンチ系
この中で、極めて頻繁に使うのが大蒜・生姜
この2つのお陰で我が家は家族の健康をキープし続けられているのでは?!と、本気で信じています。ラーメン、煮物、カレー、野菜炒め等々あらゆる調理に用いているのです。
で、使用毎に拘りの生のニンニク・ショーガを、切って剃っていました。
コレに意外と時間が掛かる☝️そこで、割り切ることに💡
この2種類は、良質の瓶詰め(微塵切り)を使うと❢と、決めました❣
(スーパーでは国産探しが思いの外…大変)
すると、帰宅後の調理の時短に繋がり、スイスイ料理が進む〜(美しくは作れないものの料理は家事の中で一番好き❦)
止め、手放した事のカミングアウトでしたー
〜関連〜
#まったねー 💫
〜自己紹介〜