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煮干ラーメン誕生秘話
ろたす開業前20代の頃、友人と二人で八王子の名店「圓」の煮干ラーメンを食べた。僕はあまりの美味しさと衝撃で感動してしまった。
自分のお店をやったら「何ラーメン」で勝負するか、何年もずっと考えていてなかなか決まらずにいたんだけど、その瞬間に「煮干ラーメン」でいくぞ!と決めた。
お店を出て、友人に感想を聞いたら「クソまずかった」と言った。
その時、僕の頭の中に、ある光が見えた。
僕が「感
ちょっと不幸せな状態を「ふつう」だと思い込んでいるあなたへ
以下は今年の1月20日に僕が書いた文章。ちょっとした僕のパラダイム転換。
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最近、超超個人的に知った衝撃の事実をここで発表したいと思う。人によっては、普通の事じゃんって思う人もいれば、僕みたいに衝撃を受ける人もいると思う。
まず、ろたすのスタッフさんにこんな質問をしてみた。「幸せを月に何回ぐらい感じますか?それはどんな時ですか?」というもの。
という訳でこれを読んでる皆さんも、ちょっと考
生い立ちというか、自己紹介
どうも。ge-cこと高梨樹一(しげかず)37歳です。静岡県の清水町で「ラーメンろたす」を営んでいます。noteを始めるにあたり、僕の生い立ちというか、自己紹介をします。
1981年(昭和56年)、伊豆の国市(旧大仁町)で高梨家の長男として生まれました。
小学校低学年の頃は、自分でいうのもアレですが、いわゆる「人気者」で僕の周りにはいつも友達が集まってくる。そんな感じでした。あの頃が人生のピー