後かけ調味料って使う?
後かけ調味料ってのは見出し画像にあるような調味料達のことです❗️
そんな説明よりも使わない人なんているの?と思うでしょう。
私、使わないんです‼️
サラダにはマヨネーズもドレッシングもかけずにそのまま食べます😋
フライ物にはソースをかけることなくそのまま食べます😋
目玉焼きには醤油ですが、かけませんし、ウインナーにケチャップはかけません❗️
冷奴にはさすがに醤油をかけますが、他のものでは基本はかけませんね🤔
何かの病気?と思うでしょ?
病気ではないのです。
老化です😱
そっちかい‼️
って声が聞こえてきそう…
塩分が多いと喉が乾いて仕方なくなるので食べたくないのです😞
油をたくさん摂取すると胃が気持ち悪くなるのです😞
油をたくさん摂取すると喉がおかしくなって咳が止まらなくなるのです😞
20代にサヨナラしたらこんなことになるとは思わなかったー❗️
1番体にいいのは後かけ調味料なしで焼く、炒める、茹でる、蒸すでできた料理ですね✨
煮るは醤油の味がしみしみになって案外塩分を多く取ってしまうのであんまり好きではないのです😅
これだけやれば高血圧と高コレステロールは避けられそうでしょ?
みなさんも体が不調になったら調味料を減らしてみてね😣
いつもサポートありがとうございます❤️ いただいたサポートはkindle等の活動費として使わせていただきます😊