見出し画像

多様な”菌”による発酵のハーモニーとは?

5月から全9回でお届けしている「ナチュラルライフセミナー第72期」も、5回目となりました!
毎回違う内容で、ナチュラルライフの楽しさ・美味しさ・幸せ感をお届けしています。
さて、5回目の内容は・・・
▶第5回目のテーマ→→「本当に美味しい発酵食品とは」

熟成された味噌桶

第5回目は、『本当に美味しい発酵食品とは』
・昔ながらの伝統発酵食品と、今の発酵食品との違いとは?
・天然の”発酵菌”ってな~に?
・菌の現状 ~菌もタネと同じ問題を抱えている~
という内容でお届けします。
4回目までは、どちらかというと土や種、現代の農家さんの現状など「農」にフォーカスすることも多い内容でした。
5回目からは「食」をテーマにさらに身近に、そして五感で楽しんでいただける内容となっています。
食べ物は「おいしい」から食べ続けられますよね。
栄養ばかりを追って、頭でっかちで食べるのではなく、本当に「おいしい」と感じていただける食卓でカラダも心も元気になりましょう☆

【ナチュラルライフセミナー 第72期 5回目】
▶日時:9月17日(土)13:00~受付 13:30開始 終了15:30。
▶定員:30名 (オンラインでの開催はございません。)コロナ対策実施中。
▶場所:ピュアリィ西館2階(お洋服のお店の2階)

▶お申込み方法
店頭・またはお電話 こちらのメールに返信いただいてもお申込みいただけます。
ルーツピュアリィ店舗 TEL:096-323-1551

”ナチュラルライフセミナー参加希望”とお伝えください。

▶第6回目以降もお申込み受付中!
6回目:10月15日(土)「天然菌」で料理してみよう 塩麹づくり体験!
7回目:11月19日(土)家庭料理を楽しもう 味噌づくり体験!
8回目:12月17日(土)私たち家族を悩ませた”病気”とは
9回目:2023年1月14日(土)私たちみんなが幸せになる生き方へ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?