見出し画像

【コーヒーに合う砂糖】

Hair&Cafe ROKAHIです。

今回は、コーヒーに合う砂糖についてご案内を

させていただきます。

抽出したコーヒーをそのまま飲むブラックコーヒーは

とても美味しいですが、砂糖やミルクを加えても相性が良いです。

中でも最もコーヒーとの相性が良いとされているのが【グラニュー糖】です。

グラニュー糖は癖がなく溶けやすいため、コーヒー本来の風味を

邪魔せずに飲むことができます。

他にも【上白糖】【ザラメ糖】などがあります。

上白糖は溶けにくいですが、甘味やコクを引き出してくれるので

苦味が強いコーヒーにオススメです。

ザラメ糖はほかの砂糖よりも結晶の大きい砂糖なので

とけるのにかなりの時間がかかります。

甘味がかなり強い砂糖なので、少しずつ入れて

変化を楽しんで飲まれる方にはお勧めです。

当店でも、コーヒーに合わせて砂糖を変えていけるように

準備中です。

皆様に合った珈琲を提供できるように焙煎・抽出させていただきます。

================================

Hair&Cafe ROKAHI

TEL 083-929-3127

〒 753-0818

山口県山口市吉敷上東2丁目23-46

================================

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?