ロートレシピ

ロート製薬プロデュースで「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提供します。 素材から調理までロートらしく調合したレシピをお楽しみいただけます!

ロートレシピ

ロート製薬プロデュースで「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提供します。 素材から調理までロートらしく調合したレシピをお楽しみいただけます!

記事一覧

コラボメニュー、レシピ公開!

「 ロートレシピ × マルヤナギ 」コラボメニュー! 6月4日(蒸し豆 の日)、6月10日(ロートの日)に重ねて「おな かの底から元気になれるランチパスタセット」 をご用意…

ロートレシピ
2週間前

ロートレシピ 春の新メニュー

こんにちは! "おなかの底から元気になれる"お食事体験をお届けしているロートレシピです。そのために、「胃腸・体にやさしいこと」「旬を取り入れること」「社会と文化を…

ロートレシピ
1か月前
8

ロートレシピ、公式noteはじめます

初めまして、「ロートレシピ」の代表を務めております熊澤です。 ロートレシピは、「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食…

ロートレシピ
4か月前
56
コラボメニュー、レシピ公開!

コラボメニュー、レシピ公開!

「 ロートレシピ × マルヤナギ 」コラボメニュー!
6月4日(蒸し豆 の日)、6月10日(ロートの日)に重ねて「おな かの底から元気になれるランチパスタセット」 をご用意致しました。たんぱく質が豊富な南 ぬ豚と大豆を使ったクリームパスタを2023年6月1日(日)~6月10日(土)のランチタイム限定で販売いたします。
今回は特別なコラボレーションレシピを紹介します。

ロートレシピ 春の新メニュー

ロートレシピ 春の新メニュー

こんにちは!
"おなかの底から元気になれる"お食事体験をお届けしているロートレシピです。そのために、「胃腸・体にやさしいこと」「旬を取り入れること」「社会と文化を未来に繋ぐこと」という3つのお約束を掲げ、メニューや店舗体験をデザインしています。

今回は、2023年春の新メニューをご紹介します!
春は新生活が始まったり、植物も芽吹きだす季節。あわただしい中で、心身のバランスをとるのが難しいこともあ

もっとみる
ロートレシピ、公式noteはじめます

ロートレシピ、公式noteはじめます

初めまして、「ロートレシピ」の代表を務めております熊澤です。

ロートレシピは、「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提案する、食事業の新ブランドです。

胃腸薬など市販薬から、眼のサプリなど機能性食品・明らか食品まで手がけるロート製薬が「毎日の食から健康をつくる」事業の中で、もっとも日常に寄り添ったブランドです。

一つのアプローチとして、2023

もっとみる