3月に取材させて頂いたフードビジネス事業者様の「想い」をご紹介します!|フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」
こんにちは。フードビジネス応援メディア「hibana-ヒバナ-」編集長の本橋です。
それでは、今回hibanaで取材しました新しい飲食店様や、挑戦を続ける飲食企業様をご紹介させて頂きます。
各事業者様には、創業時の想い、これまでの苦労、将来のビジョンなど様々な「物語」がございます。その物語に触れて、「フードビジネス」の面白さを感じて頂ければ幸いでございます。
特集|うなぎ量深
今回は、茨城県笠間市にある大人気のうなぎの名店「量深(りょうしん)」を特集します!店主の馬場万作氏にインタビュー。国産最上級鰻を空輸で仕入れる程のうなぎへのこだわりをたっぷりとご紹介します。
うなぎだけでなく、仕込み、調理方法、焼き方への追求、量深の目指す鰻屋について、その魅力をまとめたので、ぜひ最後までご覧ください。
また、公式ECサイト限定販売となる新商品「地焼き鰻の黄金めしギフト」についてもご紹介します。
新宿 菌しゃり
2023年11月7日、菌の力にこだわった「新宿 菌しゃり」がオープンしました。新宿 菌しゃりは、新宿三丁目駅から徒歩1分の立地にあります。インナービューティをテーマに、健康・美容に関するビジネスを展開している企業「プロラボホールディングス」の飲食事業の新店舗です。
厳選されたキノコや肉、無農薬野菜を、究極の“菌のスープ”で味わう、キノコしゃぶしゃぶなどが楽しめます。
この記事では、新店舗の情報や、お店の魅力やこだわり、今後の展望などについてご紹介します。
和牛焼肉DAMONDE
2023年11月にオープンした「和牛焼肉DAMONDE」は、オフィスが立ち並ぶJR飯田橋駅東口より徒歩2分の立地にあります。
静岡で50年以上、食肉の輸入・生産・解体・加工・流通を一貫して行なっている「アオノグループ」の飲食事業です。静岡の和牛を中心に、静岡の生わさびとのペアリングを楽しめます。質の良い和牛をお値打ち価格で提供できるのは、歴史ある食肉卸ならではでしょう。
今回は、オープンまでの経緯やお店のコンセプト、こだわりなどをお伺いしました。この記事では、和牛焼肉DAMONDEの魅力をまとめてご紹介します。
APOLLON FRUIT GARDEN
2023年12月、JR八王駅南口から徒歩1分の立地に、APOLLON FRUIT GARDEN(アポロンフルーツガーデン)がオープン。
理美容業界大手「アポログループ」の飲食事業の直営ブランドです。フルーツコーディネーターが在籍し、旬の美味しいフルーツをズコットやパフェとしても味わえます。また、山形県のイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフ監修のお料理やオーガニックワインも楽しめます。マネージャーの渡部さんに、お店のこだわりや魅力についてお伺いしました。
今回、新店舗オープン&新しい挑戦に取り組むフードビジネス事業者様にお話を伺いましたが、いかがでしたでしょうか?
それぞれの事業者様の物語を知ることで、さらに興味を持って頂けたのではないでしょうか。
今後も新しい「お店の物語」をご紹介させて頂きます。
お楽しみにお持ちください。
フードビジネス応援メディア「hibana」
フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?