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【シーフードスパイスカレーのレシピ】
特売のベビーホタテで
作ってみました。
定番のクミンを使わず
フェンネルを入れるのが特徴的。
《材料》(3〜4人分)
●ベビーホタテ(150g)
●玉ねぎ(1個)
●カットトマト缶(100g)
●ココナッツミルク(200㎖)
●にんにく(1かけ)
●しょうが(1かけ)
●サラダ油(大さじ2)
●レモン汁(大さじ1)
●塩(小さじ1〜1.5)
●水(200㎖)
スパイス
●マスタードシード
【ターメリックライスのレシピ】
少しの手間でより本格的に!
炊き方からご紹介します。
《材料》
●ジャスミン米(3合)
●水(米と同量)
○バター(15g)
○ターメリック(小さじ1)
○レモン汁(小さじ1)
《作り方》
①ジャスミン米をサッと水洗いしたら、同量の水を入れすぐ炊飯器へ。
②「早炊き」、もしくは「固め」モードで炊く。
③バターは溶かしておくか、サイコロ状に切っておく。
④ジャスミン米が炊けたら、バター
【ビーフスパイスカレーのレシピ】
【ビーフスパイスカレーのレシピ】
失敗ナシ!
細かいレシピを書きました。
《材料》(3〜4人分)
●牛肩肉(300g)
●玉ねぎ(1個)
●カットトマト缶(200g)
●ヨーグルト(70g)
●にんにく(1かけ)
●しょうが(1かけ)
●塩(小さじ1)
●サラダ油(大さじ1〜1.5)
●ブイヨンスープ(600㎖)
○砕いたカシューナッツ(小さじ1)
○レーズン(10粒ほど)
○コリアンダーリ
【スパイスカレーのレシピ】
最近もっぱらカレーばかり
作っておりますリサです。
私の好みは乳臭くなく
スパイスの香りがガツンと
効いたカレーです。
それでは40分でできる
本格スパイスカレーを
お楽しみ下さい!
材料(4人分)
クミン、コリアンダー、カルダモン、フェンネル、フェヌグリーク、クローブ、オレガノ、ブラックペッパー、シナモン、ターメリック、チリパウダー、ナツメグ、ローレル、パプリカ、カイエンヌペッ