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サイコロジー・メンタルヘルス&日々のあれこれ

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”街の心理士”として活動する「りらの中のひと」が、心理学やメンタルヘルス、日々のニュースや出来事などを自由に語っています。
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#自炊

【誰でもできる自炊】この手、何の手【エゾギンチャクガイ】

 ♪この手、何の手、気になる手♪  お馴染み、魚勝・スーパーグレースお魚情報です!今回は…

【誰でもできる自炊・番外編】どう食べたらいいのか分からない【ハナビラタケ】

 うーんこれは手強い食材だわ。あべみょんさんの長男氏(きのこ博士)にお尋ねしたい。ハナビ…

【誰でもできる自炊】丸くてでっかいあの魚を食す【まんぼう】

 「誰でもできる自炊」コーナーでお馴染み、魚勝・スーパーグレースお魚情報です!今日のお魚…

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【誰でもできる自炊】久しぶりに、ひっぱりうどんを作りました。

 「誰でもできる自炊」コーナーでは最近、地元の魚勝・スーパーグレースで購入した“お初の”…

【誰でもできる自炊】遠くてチカい北国の風物を食す【チカ】

 「誰でもできる自炊」コーナーでお馴染み、魚勝・スーパーグレースお魚情報です!魚勝・スー…

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【誰でもできる自炊】小玉とはいえ、ずっしり大きい【こだま貝】

 恒例の「誰でもできる自炊」シリーズです。今回のお題は、「こだま貝」です。魚屋さんの店先…

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【誰でもできる自炊】干し椎茸ではなく、美味い魚です【どんこ】

 恒例の「誰でもできる自炊」シリーズ。私の記事の中で、最も順調に更新を重ねているシリーズのひとつです。このnoteはね、私の心理士としての気づきや想い、情報を発信することを主目的としていたはずなのですがねぇ。どこで道を外してしまったんでしょうか(白目)…。  ま、気を取り直して。今回のお題は「どんこ」です。ずいぶん前に、当時の職場(病院)のそばに市場があり、そこに入っていた中華料理屋で、どんこの中華あんかけ唐揚げを食べたことがあります。それはそれは美味かった。自分で捌いてみ

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【誰でもできる自炊・番外編】今年も食べられる幸せ【生わかめ】

(おわり)

【誰でもできる自炊】ふたりっ子も磯野家の皆さんも、納得の美味しさ【マナガツオ】

 仲良くしていただいているnoterさんが、「魚を食べること」についての記事をあげていらっし…

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【誰でもできる自炊】ちょっとおとぼけな名前だけれど、実は実力派【へだい】

 不定期更新の「誰でもできる自炊」シリーズ、いつもの東小金井「魚勝・スーパーグレース」で…

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【誰でもできる自炊】名前に似合わずアゲアゲ~!な魚【げんげ】

 不定期更新の「誰でもできる自炊」シリーズ、今年もいろいろな魚にチャレンジしたいと思いま…

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【誰でもできる自炊】長い。長すぎる。そして旨すぎる【ヤガラ】

 「うまい。うますぎる。」  埼玉県は行田名物「十万石饅頭」を、立て続けにいくつも頬張っ…

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【誰でもできる自炊】野菜みたいな名前でも、実は“あじ”な魚【カイワリ】

 「誰でもできる自炊」と称して、これまで私が(自ら調理して)食べたことのない食材に、次々…

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【誰でもできる自炊】名前はタイでも実は***【マンダイ】

 うーん、マンダイ。  亡くなった父親が終生使っていたポマードは、マンダムではなく柳屋の(緑の箱に入っていた奴)だったんですけどね。  それはさておき。  日々新たな食材の開拓に余念のない「りらの中のひと」でございます。ここのところ連日、お馴染み「魚勝・スーパーグレース」で出会った珍しいお魚をご紹介しておりますが、今回もそのパターン。「マンダイ」です。初めて手に取るお魚なので、これまたお馴染み・さ〇なクンを召喚して、いろいろ教えていただきましょう。  さ〇なク~ン!

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