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【誰でもできる自炊】ふたりっ子も磯野家の皆さんも、納得の美味しさ【マナガツオ】

 仲良くしていただいているnoterさんが、「魚を食べること」についての記事をあげていらっしゃいました。

 そうそう、そうなのよ。私たちが「魚を食べること」を推している理由と想いを知っていただくには、うってつけの記事なので、よろしければご覧ください。

 主菜を「肉」とするのなら、バリエーションは、せいぜい鶏・豚・牛・時に羊、といったところでしょう。でも主菜が「魚」だったら、どうでしょう。あじ・さば・いわし・サーモンにまぐろ、かつお、ぶり、かれい、たい、さんま…主だった魚種だけでも、こんなにバラエティ豊かな食卓にすることができます。さらに、まだまだ知られていない近海魚種がゴマンとあるのですから、これはもう楽しみでしかありません。皆さんも魚をたべましょう!ぜひご一緒に。

 さて!恒例の「誰でもできる自炊」シリーズ。東小金井「魚勝・スーパーグレース」などで手に入れた、未経験のお魚を調理して食べています。今回のお魚は「マナガツオ」です。手のひらサイズのものを実食します。

写真1・「マナガツオ」。フォルムが特徴的。1匹100円也。

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