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晩ご飯に朝食メニュー
【2024.1.27】
・目玉焼き
・あらびきフランク
・千切りキャベツ
・きんぴらごぼう
・きんぴられんこん
夜なのに、朝食みたいなメニューを食す。
こんな日が四半期に一度くらいの割合で巡ってくる。
あまり食欲がなかったり
ただ無性に目玉焼きが食べたかったり
理由はいくつかある気がする。
この日は土曜日で、
お昼に娘と元夫と3人で回転寿司に行って
お腹いっぱい食べたので
「夕飯は少なくていいや〜」
となったと記憶している。
![](https://assets.st-note.com/img/1714865955467-RF8SQvseuV.jpg?width=1200)
目玉焼きは半熟で、ご飯に乗せて
黄身を崩し、めんつゆをかけて食べるのが
私の一番好きな食べ方だ。
そして
目玉焼きの最強のバディは
ウインナーだと思っている。
ウインナーのガツンとくる旨みを
目玉焼きのとろりとした黄身がコーティングしてマイルドにしてくれるのが良い。
弁当用おかずの作り置きが少し残っていて
何気に副菜が充実した。
作り置きした過去の自分よ、ありがとう。
こういう、いわゆる常備菜は
やはり用意しておくと、かなり便利かもしれない。
今は節約のためほとんどお酒は飲まないが、
この先、毎日晩酌できるようになったら
おつまみにももってこいだ。
「常備菜のレパートリーを増やす」
というのも、今後の目標にしよう。
そういえば、
この週は異様にバタバタしていて
せっかく作ったお弁当、
全然写真撮影できていなかった。
作り置きおかずのおかげでいい感じに作れていたのに、残念。。。
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