伊勢海老5匹🦐夫に調理してもらいました 20 りあこ 2020年6月10日 08:41 伊勢海老です。漁師さんに「家族何人?」って聞かれて5人ですって夫が答えたらこうなったそうだ。 動いてます。無理です。私には無理です。クックパッドで調べるからどうかどうか頼みます。 ひとまず体重測定。一番大きな子、234グラム。ビチビチとび跳ねるたびに「ギャーーーーッ!!」叫ぶ女子たち。ごめんね、ごめんね、美味しくいただきますね🙏 1番小さな子、124グラム。 中くらいの子。177グラム。伊勢旅行したとき、これくらいの子をいただいた。身はほんのちょっとだけど、確か2000円くらいした。となると5匹で1万円相当!ありがたやありがたや。 ゆでます。鮮やかな赤。 30秒ゆで1分待ってザルにあげる。あっという間。参考レシピはこちら。→ https://cookpad.com/recipe/4796725 熱ッ!痛っ!軍手が必要です。 身となりました。 普段見慣れた海老っぽく見えてきました。 ゆでた伊勢海老は、頭の味噌をつけながら食べるのがオススメ、とのこと。 大きな2匹はお刺身でいただきます。 身はスプーンで取り外すとやりやすいそうです。参考動画→https://youtu.be/4nCQAPpL2rE こちらのYouTubeでは女性が素手でサクサク捌いてました。すごい。 プリッ! おお!上手ではないですか!! こうなってしまえばこちらのもの。身は甘くて、刺身はコリコリ、ゆでたのはモリモリ食べ応えありました。ごちそうさまでした🦐 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,424件 #写真 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #男の料理 #エビ #伊勢海老 20 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート