見出し画像

フードロス削減

お菓子を凍らせるだけの「凍らせスィーツ」

今の暑い🥵💦季節には
変わり種アイスも食べたくなったりするのと
消費期限までに食べきれず余ってしまったスィーツは
どうしていますか?

フードロス削減対策で
凍らせて後で食べたりしています。


*パイの実

こちらは昔から良く食べています。
箱ごと冷凍室へ入れています。
パイの実の生地が凍らせる事で
更にサクサク感が増します。
チョコクロワッサンとかもオススメです。

✳︎シュークリーム

シュークリームはシューアイスがあるので
まず外す事はないですね。
頂き物や特売時に購入したら
まとめて冷蔵しています。

✳︎ヨーグルトやプリン

小分けのタイプがオススメ
シャリシャリ感が癖になります。

✳︎番外編【薬味系】

ネギなどちょい足し出来るものも
まとめてみじん切りにして冷蔵

✳︎【ご飯類】

お稲荷などの味付けご飯も余った時は冷蔵してます。
小腹がすいた時に後で食べたりしています。
⚠️汁物などは場合によっては
冷凍保存は厳しい場合もあります。
気をつけて冷凍してくださいね。

この記事が参加している募集

#最近の学び

182,077件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?