フードロス削減
お菓子を凍らせるだけの「凍らせスィーツ」
今の暑い🥵💦季節には
変わり種アイスも食べたくなったりするのと
消費期限までに食べきれず余ってしまったスィーツは
どうしていますか?
フードロス削減対策で
凍らせて後で食べたりしています。
*パイの実
こちらは昔から良く食べています。
箱ごと冷凍室へ入れています。
パイの実の生地が凍らせる事で
更にサクサク感が増します。
チョコクロワッサンとかもオススメです。
✳︎シュークリーム
シュークリームはシューアイスがあるので
まず外す事はないですね。
頂き物や特売時に購入したら
まとめて冷蔵しています。
✳︎ヨーグルトやプリン
小分けのタイプがオススメ
シャリシャリ感が癖になります。
✳︎番外編【薬味系】
ネギなどちょい足し出来るものも
まとめてみじん切りにして冷蔵
✳︎【ご飯類】
お稲荷などの味付けご飯も余った時は冷蔵してます。
小腹がすいた時に後で食べたりしています。
⚠️汁物などは場合によっては
冷凍保存は厳しい場合もあります。
気をつけて冷凍してくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?