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五つ星シーフード&ワインペアリング

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満点の五つ星評価のシーフード&ワインのまとめ。実食してたどり着いた間違いのない組み合わせたち。
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2022年4月の記事一覧

香草ほんのり肉厚サーモン 機上でチリ産ソーヴィニョン・ブラン

香草ほんのり肉厚サーモン 機上でチリ産ソーヴィニョン・ブラン

先日搭乗したフライトでの魚介とワインのペアリング。
飛行機は22時半頃の出発なので、自宅で早めの夕食を済ませ、空港ラウンジでスパークリングワインを一杯。今晩はイギリスのガズボーンのものが用意されていた。

シャンパンではなく敢えてイングリッシュ・スパークリングワインというのが素敵なセレクションだ。シャンパンより緯度が高く、酸味の切れ味がやや鋭い。この酸味が食事に合わせるには楽しい武器だが、寝る前の

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ホタテのバター焼き コスパgoodのチリシャルドネ

ホタテのバター焼き コスパgoodのチリシャルドネ

同僚と帰り道に寄った神保町 海の幸 林家の続き。
つぶ貝の刺身、しめ鯖と箸を進め、ホタテのバター焼きに。
運ばれてくる前からバターのいい香りがテーブルまで漂う。
熱々のうちにひと口頬ばる。ホタテがほぐれ、焦がしバターがそこに入り込む。ホタテの旨味とクリーミーバターの食感が最高のハーモニーを奏でる。

ワインをひと口。
すでにグラス一杯を空けてワインから得た嗅覚・味覚情報から、このワインがホタテのバ

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