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あやしいシェフ

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2023年5月の記事一覧

今日は梅肉とささみのパスタ。ささみは茹でておくけど、茹で汁は後でスープにするので捨てないで。種を取った梅干しを叩いて、麺つゆと出汁、オリーブオイルを加えてペーストにボウルに入れます。アルデンテのパスタとささみを和えて、刻んだ大葉を乗せて食べます。夏は冷やしてもいいかな。

昨日はオイルサーディンとドライトマトのパスタ。ドライトマトを少しのお湯に浸して味を出します。にんにくの香りを弱火で出して、カリカリベーコン、玉ねぎ、キャベツ、オイルサーディンを炒めて具にします。そこにアルデンテのパスタをIn。トマトと戻したお湯を加えて和え、薄味塩胡椒で食べます。