シェア
高峰玲人
2023年5月27日 23:33
今日は梅肉とささみのパスタ。ささみは茹でておくけど、茹で汁は後でスープにするので捨てないで。種を取った梅干しを叩いて、麺つゆと出汁、オリーブオイルを加えてペーストにボウルに入れます。アルデンテのパスタとささみを和えて、刻んだ大葉を乗せて食べます。夏は冷やしてもいいかな。
2023年5月11日 08:44
昨日はオイルサーディンとドライトマトのパスタ。ドライトマトを少しのお湯に浸して味を出します。にんにくの香りを弱火で出して、カリカリベーコン、玉ねぎ、キャベツ、オイルサーディンを炒めて具にします。そこにアルデンテのパスタをIn。トマトと戻したお湯を加えて和え、薄味塩胡椒で食べます。